SALE

9月28日(木)
11:00まで!

期間限定セール開催中!!

詳細

クチコミ評価 参加形態

4.85

★ ★ ★ ★ ★

13件のクチコミ)

星5つ (11)
星4つ (2)
星3つ (0)
星2つ (0)
星1つ (0)
ファミリー (0)
友人・同僚 (4)
カップル (2)
一人参加 (7)
その他 (0)

このツアーに参加されたお客様はサインインの上、クチコミをご投稿いただけます。旅の思い出に、また今後参加を考える方のために、ぜひツアーの感想をお寄せください。

このツアーのクチコミを書く

ツアーに参加いただいたお客様の声

素晴らしい感動と体験

参加日 2017年04月
参加形態 カップル
参加人数 2人

素晴らしい感動と体験

評価:
参加者名:
匿名希望

全体としての印象は皆さんと同じように日本では味わうことができないような素晴らしい感動と体験でした。
ここでは皆さんの口コミなどを読んでいて出発前に私が気になっていたことの結果について書きたいと思います。
衛生面についてですが潔癖症の人にはこのツアーは無理かもしれません。
食事をした後の食器類ですが石鹸水を張った水の中でさっと洗い隣の水を張った水槽の中でさっとゆすぎ、あまり綺麗とは思えない布巾でふいておしまいです。
最初はぎょっとしましたがこれがブッシュキャ... もっと見る↓

ンプというものだと思い慣れることにしました。
結果お腹を壊すこともなくツアーを終 えることができました。
ですのでこれを我慢することができない人には無理です。
ただツアーに参加すればこんな事は小さなことだと思えるほどの素晴らしい感動があります。
もう一点心配していたのはスワッグでのキャンプですがこれについてはむしろこのツアーに参加して1番の思いでになったかもしれません。
4月26日からの参加でしたがスワッグの中に寝袋とライトダウン、持っていたTシャツなどを重ね着し、下はタイツとスエットを重ねて寝ました。
これでちょうど良い位でした。
寝るところは平らなところでスワッグにはマットも付いているので安宿に泊まるよりむしろ寝心地もよかったです。
何より夜中に目を覚ましたときに顔部分にあるカバーを外すといつでも満天の星空を楽しむ ことができました。
本当に参加して良かったと思いました。

大自然を満喫

参加日 2017年04月
参加形態 カップル
参加人数 2人

大自然を満喫

評価:
参加者名:
匿名希望

今回、私61歳、妻58歳のシニア夫婦で参加しました。
ツアー内容を見てすばらしいと思い申し込みをしましたが内心、体力的に迷惑をかけないか、若い人たちの中で浮いてしまわないかなど不安を感じながらの参加でした。
結果、トレイルに関しては全く問題ありませんでした。
数時間のウォーキングですが高低差はそれほどなく普段から山歩きなどある程度している方なら心配いりません。
日本人は私たち二人、30代の韓国人の男性一人、あとは欧米の20代から40代くらいの人たち... もっと見る↓

でした。
皆、明るく話しかけてくれるのですが、年齢というより英語の苦手な私たちはやはりなかなか一体となって打ち解けるということはできませんでした。
それでも韓国人の男性とは同じアジア人ということもあってよく話をしたりワインをシェアして購入したりもしました。
ツアーに関しては期待以上に素晴らしい思い出になりました。
キングスキャニオンの素晴らしい景色、若い頃よくしていたキャンプでの食事は豪快で楽しいものでした。
エアーズロックは登山はしませんでしたが(というより今はほとんど誰も登らないようです。私たちが二度通りがかったときは誰一人登っている人はいませんでした。)夕日と朝日の美しさ、また周囲を歩いて充分すぎるほどの感動を味わいました。
大自然を体で感じられるすばらしいツアーだったと思います。

貴重な体験と素敵な出逢い

参加日 2016年09月
参加形態 友人・同僚
参加人数 2人

貴重な体験と素敵な出逢い

評価:
参加者名:
匿名希望

ウルル、カタジュタ、キングスキャニオンのパワーに3日間、圧倒されまくりでした。限られた時間で、ポイントを押さえて回ることができたので大満足です。

ガイドのドンクは、面白くて拙い英語の私達を沢山フォローしてくれました。
寝袋で寝るのも野宿するのも初めてでしたが、ファイヤーを囲んでの野宿は満点の星の下で貴重な経験ができました。また、トイレやシャワーもちゃんと浴びれて、何も不自由を感じませんでした。

ドイツ、韓国、フィンランド、オージーと様々な国の人たちが参... もっと見る↓

加していて、その人達と出逢えた事に感謝です。ドイツに住む夫婦とは、旅行が終わってからも連絡を取りあっています。

沢山のツアーがある中で、このツアーを選んで本当に良かったと思ってます。

とてもワイルドな体験

参加日 2015年07月
参加形態 一人参加
参加人数 1人

とてもワイルドな体験

評価:
参加者名:
REINA

こんな体験は二度とできないであろうと思える、とてもワイルドで思い出深い経験となりました。
このツアーはテントではなくスワッグ=野ざらしで寝るということで、キャンプを2回しかしたことがない自分は大丈夫か、また年齢層が二十代以下の若い人が多いのではと申し込むまでかなり悩みましたが、参加してみると驚くことに親子で参加しているオーストラリア人家族が二組いて、60歳近くに見える方もいらっしゃいました。スワッグもお天気に恵まれ問題ありませんでした。ただ、7月でしたの... もっと見る↓

で、日中は快適ですが、夜は氷点下になりとにかく寒いという前情報通り、二日目は足先が冷えてなかなか寝付けませんでしたので、発熱インナーや靴下を重ね着し、ニット帽やマフラー等、頭部を覆えるものがあった方が良いと思います。
一日目は途中、道路脇に車を止めて、焚火用の木を自分たちで折って集めました。みんな素手ですので怪我をする人がいましたし、一日目のキャンプサイトはただの更地で電気や水場はなく、真っ黒な手のまま夜ご飯の準備をしましたので、気になる方は軍手やウェットティッシュがあると重宝すると思います。(ただ、外国人は気にしませんし、大自然の中にいると細かいことは気にならなくなります。)また、明かりは焚火のみですので、ヘッドライト/懐中電灯も必須です。携帯を充電できたのは2日目のキャンプサイトに着いてからでした。
自然は言うまでもなく雄大で、たっぷり歩いて満喫する時間がありましたし、ガイドは各名所で情熱を持って詳細な説明をしてくれました。運転や食事の準備も含め、朝から晩まで全て一人でこなしつつも、みんなを楽しませる工夫も忘れずハイテンションで、そのパワーには脱帽でした。
各名所を巡る以外にも様々な経験ができ、共同作業や参加型のツアーが好きな方にはお薦めです。

キングスキャニオンとウルルを訪れる ザ・ロック キャンプツアー

参加日 2015年09月
参加形態 一人参加
参加人数 1人

最高!

評価:
参加者名:
Tomoko

日本人ひとりでしたが、楽しめました!みなさん各国からひとり参加が多く、みんなで協力していい思い出になりました!ウルルは最高でした!サンライズ、サンセット見ながらの食事は贅沢!!

キングスキャニオンとウルルを訪れる ザ・ロック キャンプツアー

参加日 2015年03月
参加形態 一人参加
参加人数 1人

一生忘れられない経験

評価:
参加者名:
MAEDA

一人で参加しました。
オフシーズンということで気候は日中は40度を超える中、日本、香港、韓国、ドイツ、アメリカ、カナダなど様々な国籍のメンバーで力を合わせて過ごした三日間はとても濃密でした。
一人で参加されている方が多く、もし一人旅を考えている方はこのツアーはウルル観光だけでなく様々な人と知り合う機会にもなるのでおすすめです!
ツアーガイドもフレンドリーで旅好きな方だったので夜にみんなでたき火を囲みながら色々な旅の話をする時間もとても印象的でした。... もっと見る↓

キャンプなので日帰りツアーよりも一つ一つの場所をしっかりとまわることができます(4時間ウォークもあります)
特にウルルのサンセット、サンライズはその瞬間だけでなく前後の時間もじっくりとみることができるのはこのツアーならではだと思います。
初日はシャワーもトイレもないところで、ハエとバッタに囲まれてキャンプしましたが、満天の星が見れます!!
とにかく!価格の割に参加して得られる経験は大きいと思います!

キングスキャニオンとウルルを訪れる ザ・ロック キャンプツアー

参加日 2014年12月
参加形態 一人参加
参加人数 1人

満天の星空

評価:
参加者名:
aya

クリスマスシーズンに一人で参加しました。日中は暑く、一日中歩くので汗だくでしたが、
夜は一気に気温が下がり、涼しいくらいでした。一人参加の人も結構いて、いろいろな国の人たちと
一緒にご飯を食べたり、旅行して本当に楽しかったです!
夜見た満天の星空が忘れられません。

一生忘れられない思い出になりました。

参加日 2015年02月
参加形態 一人参加
参加人数 1人

一生忘れられない思い出になりました。

評価:
参加者名:
SAYURI

小型のバスで移動しながら、エアーズロックを観光するツアーです。


移動時間が長めで、トレッキングもけっこうしっかり時間が
とられていたので体力がある方にむいているツアーかもしれないです。

私が参加した日は他に日本人はいなくて、基本的にはヨーロッパの
若い人が多かったです。英語での解説ですが、英語がわからなくても
参加できるけれど、参加者とのコミュニケーションはとれるくらい
日常会話は勉強していったほうが楽しく参加できると感じました。
ヨーロッパの方は母... もっと見る↓

国語が英語でなくても、英語がとても上手でした。

私が参加した2月はとても暑かったので、半袖で十分でした。
不思議なことに日中はとても暑いのに、湿度が低いので日陰に
入ると涼しいのです。プールから出たあとなんかは寒いくらいでした。

夜は、星空の下で星を見ながら眠るという経験ができて
すごくよかったです。日本ではなかなか経験できないこと
なので、おすすめです。

満喫!!!

参加日 2014年06月
参加形態 友人・同僚
参加人数 2人

満喫!!!

評価:
参加者名:
NAOMI

大満足の3日間でした。
6月だったしキャンピングツアーだったので寒さが心配でした。swagはテントよりも暖かいということで寒さには自信あったのですがかなり寒かったです。他の参加者も眠れないほどと言ってました。それもいい経験になってよかったです。
他は文句なしに素晴らしいツアーでした。
かなり歩いたり登ったりハードなツアーかなーと思っていたのですがそこまで大変な印象はないです。
ガイドも経験豊富で楽しく歴史や地理など勉強になりました。英語だったので100%わ... もっと見る↓

からなかったのですが興味を持つことができました。
改めて自然の凄さを体感できたツアーでした。
みんなに勧めたいです。

大迫力

参加日 2014年05月
参加形態 友人・同僚
参加人数 2人

大迫力

評価:
参加者名:
AMI

ウルル、キングスキャニオン、カタジュタの迫力に圧倒されました!
なかなか経験できない野宿もできて、良い経験になりました!!

good experience

参加日 2014年04月
参加形態 友人・同僚
参加人数 2人

good experience

評価:
参加者名:
YUMI

キャンプにして正解でした ツアー客と一緒に食事作り一緒に行動して毎日楽しい時間を過ごしました
英語のツアーに参加する事で、世界中に友達が出来るので良い経験でした

運営会社「ホットホリデー」より
世界中にお友達!

楽しい時間を過ごせたとの口コミありがとうございます。旅で世界中にお友達ができるというのはまさに旅の醍醐味の一つですね!ツアーを満喫していただけたようでとても嬉しいです!またのご利用おまちしております。

ホットホリデー黒田彩美

キングスキャニオンとウルルを訪れる ザ・ロック キャンプツアー

参加日 2014年03月
参加形態 一人参加
参加人数 1人

最高のキャンプツアー

評価:
参加者名:
MISATO

年齢も国籍もばらばらで、私のキャンプは日本人も私だけでしたが、いいメンバーとドライバーにめぐまれ、最高の思い出ができました。
ただ、予定もぎゅうぎゅうなので私のように時間を有効活用したい人はいいですが、トレッキングも多いので体力的にはきつめです。ガイドall Englishなので、英語が多少はできないと、メンバーとコミュニケーションもとれないし厳しいかも。。。
しかし総じてお手頃な値段に対して、良い内容のツアーでした。

運営会社「ホットホリデー」より
お楽しみいただけて嬉しいです!

ツアーの楽しさが伝わってくる口コミありがとうございます。日本人はお客様お一人だったとのことですが、いろんな年齢と国籍の方と楽しく過ごされ、ツアーを満喫された様子が伝わってきます!ホットホリデーでは多国籍のメンバーでのツアーがたくさんございます。次回のご旅行の際もぜひご利用ください!

ホットホリデー黒田彩美

壮大な景色と国際交流

参加日 2013年03月
参加形態 一人参加
参加人数 1人

壮大な景色と国際交流

評価:
参加者名:
RIKU

めちゃめちゃおすすめです.
キングスキャニオンとカタジュタ,エアーズロックの3つをまわれるので最高でした.
エアーズロックはサンセットとサンライズが有名ですが,正直僕としては,それだけのツアーだったなら物足りないで終わっていたと思います.
それほど,キングスキャニオンやカタジュタを登れたことは楽しかったです.
そして,何よりもツアーに参加した人たちと寝食を共にできたことはツアーをより楽しいものにしてくれました.
ドイツ・アルゼンチン・カナダ・オラ... もっと見る↓

ンダ・台湾・韓国など様々な国籍の人と英語で会話し,仲良くなることができました.(日本人1人)
一緒にプールも入りました.
アウトドア・国際交流・壮大な景色,これらを求めている人には是非参加してほしいです.
※シャワーは,浴びる場所がきちんとあり心配いりません.
※地面に寝袋を敷いて寝るので,たまに蟻が入ってきます.
※3月初旬の参加で.1日中半そで半ズボンでした.

運営会社「ホットホリデー」より
めちゃめちゃおすすめ

めちゃめちゃおすすめとの口コミありがとうございます!
寝食を共にできるのがキャンプツアーの醍醐味ですね。
ツアー参加中にたくさんの人と国際交流ができたようで楽しさが伝わってきます!
広大なオーストラリア、エアーズロック以外にもたくさんキャンプツアーございます。
またご旅行の際にはぜひご利用ください。
ホットホリデー大塚朋子

アリススプリングス

気になるツアーはこちら▼